Mascarpone Gnocchi – das süße i-Tüpfelchen für jedes grandiose Menü!
Wir lieben es Zeit mit unseren Freunden zu verbringen und über die Wellen, das Surfen oder sonstige Abenteuer zu plaudern. Stell’ dir also vor du sitzt inmitten einer großen Runde guter Amigos an einer langen Tafel und bist mittlerweile semi gut gesättigt (hoffentlich ein bisschen mehr) von einer leckeren Vor- und Hauptspeise. Der Wein mundet, die Gespräche sind erfrischend und es gibt viel zu Lachen. Das Einzige, was dem Abend jetzt noch dieses einzigartige i-Tüpfelchen verleihen könnte, wäre eine süße Köstlichkeit in Form eines außergewöhnlichen Nachtischs. Und an dieser Stelle kommt unsere heutige Rezeptidee ins Spiel!
Ganz nach dem Motto “Das Beste kommt zum Schluss” runden unsere Mascarpone Gnocchi mit Feigenkompott auf Orangenscheiben jedes 3-Gänge-Menü perfekt ab. Also ran an die Rührschüssel und los gehts!
Inhaltsverzeichnis
Vorbereitungszeit
40 Minuten
Zubereitungszeit
40 Minuten
Für den Teig
1 Biozitrone
250 Gramm Mascarpone
1 Ei
50 Esslöffel brauner Rohrzucker
1 Packung Vanillinzucker
130 Gramm Mehl + plus Mehl für die Arbeitsfläche
50 Gramm Semmelbrösel
Für das Kompott
250 Gramm getrocknete Feigen
1/4 Liter Rotwein
1/8 Liter Mineralwasser
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Zimt
Sonst noch was?
150 Gramm Butter
5 Orangen
Die liebevolle Zubereitung der Mascarpone Gnocchi
Kompott aus getrockneten Feigen als Krönchen des Nachtischs
7. Schneide die getrockneten Feigen in kleine Würfel, bevor du sie in der erhitzten Pfanne in Butter schmorst, bis sie anfangen zu duften. Lösche sie jetzt mit Rotwein und Mineralwasser ab und verfeinere das Ganze, indem du Zitronensaft und Zimt hinzugibst. Lasse das Kompott auf kleiner Flamme etwa 15 bis 20 Minuten köcheln bis die Früchte weich sind.
Tipp:
Wenn du merkst, dass die Flüssigkeit im Topf für die Feigen zu wenig ist und sie sie komplett aufnehmen, kannst du einfach ein wenig Gnocchi Wasser hinzugeben. Falls du zu viel Flüssigkeit hast, sodass das Kompott beim Anrichten davonlaufen würde, füge einfach etwas Stärke (oder Mehl) hinzu, so wird es dickflüssiger.
8. Endspurt! Jetzt musst deine Mascarpone Gnocchi nur noch schön anrichten und fertig ist dein leckeres Dessert! Lege die Orangenscheiben dazu auf einen Teller, drapiere darauf die goldbraunen Gnocchi und setze dem Ganzen mit dem Feigenkompott das Krönchen auf. Jetzt kannst du nach Lust und Laune noch etwas Zimt oder Puderzucker darüber streuen und mit Orangenstückchen verzieren.
Viel Spaß beim Nachkochen & genießen!
Viele weitere Rezepte für himmlisch verführerische Desserts findest du auch in unserer Food Gallery. Egal, ob super leckere Blaubeer-Limetten-Pies , schmackhafte Honig-Pfirsiche aus dem Ofen, ein buntes Schokoladenkeks-Schichtdessert , eine saftige Carrot Cake oder erfrischende Frozen Yoghurt Berry Bars, es ist auf jeden Fall für jeden Geschmack ein außergewöhnlicher Nachtisch dabei. Und wer hier noch nicht fündig wird: