#marisakocht
Ihr habt mal wieder keine Idee was ihr kochen sollt? Es soll gesund und lecker sein und euch am besten mit allen Nährstoffen, Proteinen und gesunden Fetten versorgen?! Dann seid ihr bei #marisakocht an der richtigen Adresse! Die liebe Marisa kocht für ihr Leben gerne, und achtet dabei sehr darauf, dass das Essen stets gesund und ausgewogen ist. Als Extrem-Crossfitterin legt sie besonderen Wert auf eine ausreichende Proteinaufnahme über das Essen und postet regelmäßig tolle Rezepte auf Crossberlin, die meist auch für Anhänger der Paleo-Ernährung geeignet sind.
Wenn ihr mehr über Paleo erfahren möchtet könnt ihr HIER nachlesen wie es funktioniert!
Paleobrot
Zutaten für den Teig:
- 2 Karotten
- 250g Sonnenblumenkerne
- 50g Kürbiskerne
- 2 EL Tahini
- 3 Eier + 1 Eiweiß
- ein halbes Päckchen Weinstein Backpulver
Deko:
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- Kürbiskerne
- Sesamkörner
Der Geheimtipp:
- 1 EL Zimt
Zubereitung:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Karotten klein raspeln.
- Sonnenblumen- und Kürbiskerne in der Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer zu grobem Mehl verarbeiten.
- Thahini, Eier, Backpulver, Zimt hinzugeben und zu einem Teig kneten. (Wenn der Teig noch trocken ist, gebe noch ein Ei dazu).
- Backform mit Backpapier auslegen oder einfetten.
- Teig in die Form füllen und mit Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Sesam bestreuen. Die Kerne leicht andrücken.
- Für ca. 50 Minuten in den Ofen schieben (Gegen Ende öfter mal nachschauen, ob das Brot schon fertig ist – die Zeit unterscheidet sich je nach Backofen)
Quinoa
Zutaten für den Teig:
- 300g geraspelte Karotten
- 80g Datteln
- 200g Kokosnussraspeln
- 100g gemahlene Walnüsse
- 90g geschmolzenes Kokosöl
- 150g gemahlene Mandeln
- 4 EL Ahornsirup
- 1 EL Zimt
- 1 EL Muskatnuss
- 1 EL Ingwergewürz
Zutaten für die Glasur:
- 100g eingeweichte Cashewnüsse
- 150ml Mandelmilch
- 2 EL Ahornsirup
- 2 EL Erdnussmus
- 1 EL Zimt
- 1 Handvoll Walnüsse
Zubereitung:
- Die Datteln mit dem Stabmixer/ Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten.
- Alle Zutaten für den Boden miteinander vermengen.
- In eine, mit Backpapier ausgelegte Kuchenform den Teig geben und zusammendrücken.
- Für 1 Stunde in die Tiefkühltruhe stellen.
- Alle Zutaten für die Glasur vermischen und solange mixen bis sie cremig ist.
- Den Kuchen damit ummanteln (darauf achten, dass auch die Seiten bedeckt sind)
- Den Kuchen für 5 Stunden zurück in das Gefrierfach stellen.
- 30 Minuten vor dem Servieren herausnehmen.
Karottenkuchen
Zutaten für den Teig:
- 200g Quinoa
- 1 EL Essig
Gewürze :
- 1 EL Majoran, Oregano und Thymian
- 1 EL Chiliflocken
- Salz und Pfeffer
- 1 Dose pürierte Tomaten
Zutaten für den Belag:
- Serano-Schinken
- Ziegenkäse
- Rucola
Zubereitung:
- Quinoa über Nacht in Wasser einweichen.
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Essig und Gewürze hinzugeben und pürieren (mit dem Stabmixer oder der Küchenmaschine)
- Auf einem, mit Backpapier ausgelegtem Backblech etwas Olivenöl verteilen.
- Das Quinoapürre in Pizzaform darauf verteilen und etwas festdrücken.
- Für 15 Minuten backen.
- Die passierten Tomaten würzen (Gewürze wie beim Boden) und auf dem Boden verteilen.
- Mit deinen Lieblingszutaten belegen und nochmal für 5 Minuten in den Ofen geben.
- Genießen!